Sebab Lidah Tidak Bisa Ditipu

article thumbnailDalam hal santap-menyantap, masalah utama yang kerap kali menyerang adalah soal kebosanan. Bosan dengan menu yang itu-itu saja. Bosan dengan tempat dan suasana yang sama. Atau bosan dengan rasa aroma bumbu. Yang pasti dalam hal rasa, lidah kita tidak bisa ditipu. Kalau sudah begini, tentu kita tak bisa pasrah begitu saja. Nah, ide untuk coba memasak sendiri dengan aneka menu tentu bisa jadi alternatif yang menarik.
Find Out More

Tionghoa Dalam Pusaran Politik (segera terbit) PDF Print E-mail
Written by Newsroom   
Friday, 09 May 2008
Judul: Tionghoa Dalam Pusaran Politik
Penulis: Benny G. Setiono
Kategori: Nonfiksi—sejarah, politik
Ukuran: 15 x 23 cm
Tebal: 1.166 halaman (BW, hardcover)
ISBN: 979-799-052-4





 

“Biasanya komunitas Tionghoa dibahas tersendiri. Kini, keunikan peran mereka digambarkan dalam sejarah panjang bangsa Indonesia. Buku yang merupakan perintis ini, ditulis dengan bersemangat. Tionghoa dilukis di atas kanvas raksasa.”

Dr. Asvi Warman Adam—Ahli Peneliti Utama LIPI

 

“Untuk mengerti tempat, sikap, dan kedudukan suatu minoritas, tidak ada jalan lain kecuali mendalami pengertian tentang evolusi minoritas itu. Hal ini untuk membuat agar semakin jelas kompleksitas struktur, konflik dalam dan luar, hubungannya (dengan segala variasinya) dengan mayoritas (yang juga kompleks dan berbeda-beda), permulaan dan konsekuensi dan perubahan definisinya sebagai minoritas. Tanpa pekerjaan yang berat tersebut, minorias (dan mayoritas juga) terus saja digambarkan secara simplistis, menurut dongeng-dongeng biasa dan kasar, yang sering penuh dengan kebencian, maki-makian, dan sebagainya yang dimaksudkan untuk mengisolasi minoritas itu dan menghilangkan kemanusiaannya. Suatu hal yang pada intinya adalah untuk membekukan terus status kelompok tersebut sebagai minoritas.”

Prof. Dr. Daniel S. Lev—guru besar Universitas Washington.

 
“Buku istimewa ini ditulis oleh orang biasa (nonsejarahwan). Dan, mungkin justru di situlah keistimewaan buku ini. Namun, meski bukan berlatar belakang sejarah, sang penulis dengan berbekal tumpukan dokumen berhasil merekonstruksi berbagai peristiwa sejarah. Khususnya nasib orang Tionghoa dalam berbagai perubahan besar politik di negeri ini. Tak banyak orang yang memotret setiap kejadian penting yang sebelumnya selalu meletakkan kembali orang Tionghoa Indonesia dalam kegamanan. Dalam setiap pergolakan politik, isyu anti-Tionghoa selalu jadi bahan politisasi dan ujungnya adalah terjadinya proses “pen-Cina-an” kembali orang Tionghoa. Buku ini kaya akan informasi. Termasuk informasi yang selama ini disembunyikan oleh rezim Orde Baru. Politik kesengajaan yang di kemudian hari menggiring orang Tionghoa untuk dinamai sebagai ‘binatang ekonomi’”

Staley—editor.
Last Updated ( Friday, 09 May 2008 )
 
< Prev   Next >

Strategi dan Kiat Sukses

Judul    : Awas! Jangan Sampai Modar di Pasar Modal
Penulis    : Budi Purnomo & Maxi A. Perajaka
Ukuran    : 11,5 x 19 cm
Tebal    : 124 halaman
Kategori    : Nonfiksi—bisnis
Harga    : Rp23.000,-


Sinopsis:
Inilah asyiknya bermain saham: cukup telepon atau browsing di internet, menunggu santai di rumah, dan keuntungan pun akan datang dengan sendirinya. Walaupun begitu, berinvestasi dalam bentuk saham—seperti jenis investasi lainnya—tak luput dari risiko.

selengkapnya


Best Seller


 
 






Profil Penulis

Salim Kartono
Salim Kartono mengawali karier sebagai salesman di sebuah perusahaan elektronik di Medan.
Pada 1976, Salim Kartono hijrah ke Jakarta. Ia bekerja sebagai Assistant Marketing Manager di Telesonic Group, kemudian diteruskan di PT Wijaya Indonesia Plastic Industry sebagai direktur. Pada 1983, langkah emasnya dimulai.


Read more...
 
Benny G. Setiono
ImageBenny G. Setiono, dilahirkan di Desa Ceracas, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan Jawa Barat pada 31 Oktober 1943. Pada 1947, rumahnya dibakar oleh gerombolan yang menamakan diri sebagai laskar rakyat dan kakeknya menjadi korban pembunuhan laskar Hisbullah.
Read more...
 
Agromedia Pustaka | GagasMedia | Agromediagroup | Kawan Pustaka | MediaKita | QultumMedia | Indonesia Tera | WahyuMedia | BukaBuku Production | Gradien Mediatama | Bukune | Tangga Pustaka | Visimedia Pustaka | Demedia Pustaka | Kawah Distributor | Distributor Buku Kita
© 2007 - TransMedia Pustaka. Powered by WebContent Division